sexta-feira, 18 de janeiro de 2008

Receita da semana :Blanquette de veau ou Ensopado de vitela

I N G R E D I E N T E S
½ quilo de carne de vitela
Duas cebolas raladas separadamente
Tres cravos da India
Tomilho
Tres folhas de louro
Duas cenouras,cortadas em pedaços de aprox. 3 cms.
Aipo picado “a Juliana”,
Alho porrô,só o talo, cortado em rodelas
150 gr de toucinho defumado cortado cubos de 1 cm de lado
100 gr de manteiga
50 gr de farinha de trigo
25 cl de créme de leite fresco, sem o soro
Um dente de alho, amassado e picado
Uma colher de sopa rasa de sal grosso
Uma colher de café de pimenta do reino moída na hora
Dois cubos de caldo de galinha
500 gr de champignons de Paris,frescos.

P R E P A R A Ç Ã O
Cortar a carne de vitela em pedaços de aproximadamente 4 cms.Numa panela com dois litros de água fervente, juntar o caldo de galinha, o sal a pimenta,o tomilho o louro uma cebola ralada e os os cravos.Adicionar os pedaços de carne e deixar branquear por 6 minutos.Retirar a carne, coar o caldo e reservar.Numa outra panela refogar na manteiga os cubos de toucinho defumado a outra cebola ralada,a cenoura, o alho porrô, o aipo picado.Acerte o sal e a pimenta.Noutra panela faça um “roux” branco com 50 gr de manteiga e 50 fr de farinha de trigo;cozinhar por tres minutos mexendo sempre.Juntar aos poucos o caldo reservado,seguir mexendo com um “fouet” até conseguir um molho homogêneo.Quando o molho estiver pronto, junte-o à panela onde os legumes foram refogados.Adicionar a carne e o crème de leite.Cozinhar em fogo baixo mexendo sempre por 45 minutos.Numa frigideira salteie os champignons cortados em fatias finas, na manteiga e no alho picado,acerte o sal e a pimenta,escorra e junte à panela onde está a carne.Deixe cozinhar por mais 15 minutos.Sirva com arroz branco e/ou batatas cozidas.

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