segunda-feira, 28 de janeiro de 2008


Costeletas de Porco em Vinho Tinto


Ingredientes


5 costeletas de porco com cerca de 200g cada;

4 ou 5 dentes de alho;

1 ou 2 limões;

3 colheres de sopa de óleo;

1 colher de chá de alecrim;

6 cravos da Índia;

1/2 quilo de cebola;

1/2 garrafa de vinho tinto seco;

1 kg de batata;

2 colheres de sopa de margarina;

1 maço de salsa;

Modo de Preparo


Limpar as costeletas esfregando limão. Deixá-las por 30 minutos numa vinha d´alhos feita com o óleo, o sal, o alecrim e os cravos da Índia. Numa frigideira, dourar as costeletas sem os temperos. Retirar, colocar numa travessa e manter aquecida. Fatiar a cebola e dourar na mesma gordura. Juntar o vinho. Deixar ferver por 15 minutos. Desligar o fogo e manter o molho aquecido. À parte, cozinhar as batatas com casca. Descascar e dourar na margarina. Picar bem a salsa e salpicar sobre as batatas. Servir com a carne e o molho.Rendimento: 5 pessoas

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