sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

Esparguete à Putanesca

Ingredientes

400 gr de espaguete
1/2 kg. de tomates maduros
125 gr. de azeitonas pretas sem caroço
6 filés de enchovas picados
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho bem picados
1 pimenta malagueta vermelha picada
1 colher (sopa) de alcaparras
sal a gosto

Preparo

1 - Refogue, no azeite, o alho e a pimenta malagueta até o alho começar a dourar;
2 - Acrescente os filés de anchova e amasse-os com um garfo;
3 - Junte os tomates, sem pele e picados, as azeitonas, as alcaparras e o sal. Mexa bem, corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar por 10 minutos;
4 - Cozinhe o espaguete, coloque-o numa tigela aquecida e despeje o molho por cima. Sirva imediatamente.

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