segunda-feira, 10 de março de 2008

Receita Da Semana

Cozido da Carélia - Karjalanpaisti



Ingredientes (para 4-5 pessoas):

-300 g de bife do acém
-300 g de pá de porco
-300 g de borrego cozido
-2,3 cebolas
-1 ½ c.chá de sal
-8 grãos de pimenta-da-jamaica
-água



Preparação:


Corte as carnes em cubos (4x4cm). Não é necessário retirar os ossinhos mais pequenos. Coloque num tacho as carnes e a cebola, grosseiramente cortada, em camadas intercaladas e tempere cada camada com sal e pimenta. Acrescente água suficiente para cobrir a carne quase por completo.

Deixe cozer destapado e em lume médio, a cerca de 175º C, durante 2 ½ a 3 horas. No final da cozedura, tape o tacho.
Sirva com batatas esmagadas e puré de mirtilos.

Bom Apetite =)

Sem comentários: