sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

Receita da Semana

Filé Au Poivre


Ingredientes

4 filés grossos
4 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grão
4 colheres (sopa) de manteiga
2 taças de vinho
1 copo de água
1 cebola
1 cenoura
1/2 talo de salsão
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de farinha de trigo
salsinha a gosto
8 colheres (sopa) de creme de leite
tomilho e sal a gosto

Modo de Preparo


Salgar os bifes e comprimir ambos os lados na pimenta socada. Dourar na manteiga, regar com vinho e retirar os filés com cuidado para não cair a pimenta. Reservar. Na mesma frigideira refogar a cebola ralada, o salsão e a cenoura bem picados, e acrescentar o concentrado de tomate, a farinha dissolvida na água, mexendo sempre até engrossar. Juntar a salsinha e o tomilho e passar tudo no liquidificador. pôr o conhaque e voltar ao fogo até levantar fervura. Misturar o creme de leite, amalgamando bem. Servir os filés cobertos com este molho.

Rendimento: 4 pessoas

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