sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

Receita da Semana

Carne de Porco à Alentejana



Ingredientes

-500 g carne de porco
-1 c. sopa colorau
-2 cebola(s)
-2 dente(s) de alho
-4 tomate(s)
-2 c. sopa banha
-1 kg amêijoa
-salsa
-q.b. sal
-q.b. Pimenta
-2 dl vinho branco
-1 folha(s) de louro
-2 cravinho (cravo-da-índia)
-2 dente(s) de alho


Modo de Preparo



1. Corte a carne em bocados pequenos.
2. Junte a massa de pimentão ou o colorau desfeito em água, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar de um dia para o outro.
3. No dia seguinte corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha.
4. Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos.
5. Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas.
6. Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto. Retire do lume.
7. Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente.
8. Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos.
9. Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas. Polvilhe tudo com salsa picada.



Bom Proveito!

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